Zutaten für 4 Portionen

1 1/2 kg Schweinshaxe(n)

2 Zwiebel(n)

5 Zehe/n Knoblauch

1 Nelke

5 Lorbeerblätter

1 TL Wacholderbeeren

1/2 TL Kümmel

2 TL Salz

etwas grober Pfeffer

2 Paar Weißwürste

1 Glas süßer Senf

Zubereitung

Wasser in einen großen Topf geben. Zwiebeln, Knoblauch und die Gewürze zufügen.
Alles erhitzen, kurz aufkochen lassen und die Haxen ins Wasser geben, sie sollten mit Wasser bedeckt sein.
Ca. 90 Minuten darin ziehen lassen. 

Kurz bevor die Zeit um ist, den Ofen vorheizen auf 180 bis 200 °C.
Die Haxen aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und in einer guten Stunde im Ofen knusprig braten.

Währenddessen die Weißwürste in warmem Wasser erwärmen.
Danach alles zusammen mit Senf, Rettich, Sauerkraut oder Knödeln servieren.