Zutaten für 4 Personen

1,4 kg Roulade(n) vom Rind

1 kg Kartoffel(n)

3 Pastinake(n)

4 dicke Zwiebel(n)

250 ml Gemüsebrühe

500 ml Bier (Schwarzbier)

1 TL Thymian, getrocknet

3 Lorbeerblätter

2 EL Senf

8 Wacholderbeere(n)

1 Prise(n) Zucker

etwas Fett zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal
Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Rouladen in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Kartoffeln und Pastinaken schälen und in ca. 2 cm dicke Scheiben, die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. 

Etwas Fett im Schmortopf erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die Zwiebelringe mitbraten. Salzen und pfeffern.
Dann Kartoffeln, Pastinaken, Brühe und Bier zugeben. Kräuter, Senf und Gewürze ebenfalls in den Topf geben. 

Aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze im geschlossenen Topf garen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. die Flüssigkeit mit Mehl leicht binden.

Guten Appetit!