Hähnchenroulade mit Feigen

Zutaten für 4 Portionen

4 Entenkeulen, 2 Schalotten, 125 ml Rotwein, alternativ Sauerkirschsaft, 250 ml Geflügelbrühe, 2 EL Öl, 1 Lorbeerblatt, 2 Zweige Thymian, ca.1 Handvoll Cranberries, 2 EL schwarze Johannisbeerkonfitüre, Salz, Pfeffer, Speisestärke 

Zubereitung

Entenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in Öl anbraten. Keulen aus dem Bräter nehmen. Schalotten schälen, würfeln und im Bratensatz glasig dünsten. Mit Rotwein (alternativ Sauerkrischsaft) ablöschen und die Geflügelbrühe sowie die Gewürze dazugeben. Die Keulen wieder in den Bräter geben und mit geschlossenen Deckel im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 70 min garen. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit die Cranberries und die Konfitüre zur Soße geben. Die Keulen im Backofengrill bräunen. Die Soße mit Speisestärke binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen Kroketten und Rotkohl.