Putenpfanne mit mediterranem Gemüse

Zutaten für 6 Personen

800 gr. Putenbrust Innenfilet, Salz, 2 Eiweiß, 2 EL Speisestärke, 1 rote Paprika, 2 Schalotte, 2 Zucchini, 4 EL Sojasauce, etwas Sherry, etwas schwarzer Pfeffer, 8 EL Sesamöl

Zubereitung

Putenbrust – Innenfilets waschen und trockentupfen. In dünne Streifen schneiden in eine Schüssel geben und leicht salzen. Eiweiß und Speisestärke hinzufügen und sorgfältig miteinander vermengen. Paprika in Streifen schneiden. Schalotten schälen in Ringe schneiden.
Zucchini waschen in Scheiben, halbieren, vierteln. Öl in der Pfanne erhitzen und zuerst die Putenstreifen darin von allen Seiten bei mittlerer Temperatur leicht anbräunen lassen. Herausnehmen und kurz beiseite stellen. Nun die Temperatur am Herd erhöhen und das geschnittene Gemüse hinzufügen. Kurz scharf anbraten und dann das Fleisch wieder hinzugeben, umrühren und miteinander vermengen.

Mit Sojasauce & Sherry ablöschen und unter Rühren weiter braten lassen. Mit Salz, Gourmet Pfeffer würzen, abschmecken. Als Beilage Reis servieren.