Mediterrane Steaks mit gegrilltem Spargel

Zutaten für 4 Portionen

4 Schweinesteaks, Olivenöl, 2 Zehen Knoblauch, 1 TL Paprikapulver scharf, 1 TL Thymian gehackt, 1 TL Rosmarin gehackt, 1 TL Zitronenschale, 1 TL Chiliflocken, 500g grüner Spargel, Pfeffer, Salz

Zubereitung

6 EL Olivenöl in eine Schüssel geben und die Knoblauchzehen hineinpressen. Paprikapulver, Thymian, Rosmarin, Zitronenschale
und Chiliflocken hinzufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Steaks in eine Auflaufform geben und mit der Marinade gut vermischen. Für einige Stunden kühl stellen (am besten über Nacht).

Die Steaks ca. 6-8 Minuten (je nach Dicke) auf den Grill geben. Die holzigen Enden vom grünen Spargel abschneiden und mit Olivenöl beträufeln. Den Spargel ebenfalls ca. 8 Minuten grillen und anschließend mit Pfeffer und Salz würzen.

Auch gut dazu passen bei warmen Temperaturen: Kartoffeln mit Quark, Grilltomaten oder ein Kräuter-/Knoblauchbaguette.